Pflanzlich – vegan – ohne Zuckerzusatz
Der Winterapfel klappt auch, wenn man keine Äpfel zur Verfügung hat
Die Besonderheit dabei ist das Apfelmark. Dadurch wird der Kuchen von Natur aus süß und saftig und er geht ganz schnell im Vorbeigehen. Wir haben diese Kriterien gewählt, weil es unser 2. Messekuchen war und wir riesige Mengen davon brauchten, so gut hat er den Besuchern geschmeckt.
300 g | Mehl nach Wahl |
120 g | vitanina KristallSüße |
150 g | vitanina Beerenmischung getrocknet |
100 g | Mandeln oder Haselnüsse |
1 TL | Stollengewürz |
1 Tüte | Backpulver |
1 Prise | vitanina Tiefensalz |
130 ml | Rapsöl |
700 g | Apfelmark (erhältlich ohne Zucker) |
Ofen vorheizen
Alle Zutaten mit einem großen Löffel vermischen
Reine oder Blech mit Fett einstreichen, mit Semmelbrösel bestreuen
Teig einfüllen
Backen 175° Umluft ca. 40 Minuten
Nach dem Erkalten mit vitanina KristallSüße pulverisiert einstäuben