Winterapfel foodlife 2015

Pflanzlich – vegan – ohne Zuckerzusatz

Der Winterapfel klappt auch, wenn man keine Äpfel zur Verfügung hat

Die Besonderheit dabei ist das Apfelmark. Dadurch wird der Kuchen von Natur aus süß und saftig und er geht ganz schnell im Vorbeigehen. Wir haben diese Kriterien gewählt, weil es unser 2. Messekuchen war und wir riesige Mengen davon brauchten, so gut hat er den Besuchern geschmeckt.

300 g
Mehl nach Wahl
100 g
Mandeln oder Haselnüsse
1 TL
Stollengewürz
1 Tüte
Backpulver
130 ml
Rapsöl
700 g
Apfelmark (erhältlich ohne Zucker)

Ofen vorheizen

Alle Zutaten mit einem großen Löffel vermischen
Reine oder Blech mit Fett einstreichen, mit Semmelbrösel bestreuen
Teig einfüllen

Backen 175° Umluft ca. 40 Minuten

Nach dem Erkalten mit vitanina KristallSüße pulverisiert einstäuben

Bildergalerie zum Rezept "Winterapfel foodlife 2015"