Tomatensoße Feurig

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Pflanzlich – vegan

Christoph Kolumbus entdeckte nicht nur Amerika, sondern auch die Tomate und brachte sie mit nach Hause. Als enge Verwandte der Kartoffel galt sie ebenfalls zunächst als giftiges Zierpflanzengewächs. Tatsächlich sind grüne, unreife Früchte leicht giftig. Den Kochbüchern aus Bella Italia haben wir es schließlich zu verdanken, dass der „Goldene Apfel“ sich heute bei uns so großer Beliebtheit erfreut.

Tomatensoße ist das Mittel der Wahl, wenn eine schnelle und schlanke Soße her muss, die der ganzen Familie schmeckt

Funktioniert Fettfrei 🙂 und zwar so:

1 kleine Zwiebel
1 - 2 Zehen Knoblauch (optional)
600 g Tomaten
1 - 2 Karotten
1 Scharfe Peperoni
im Mixer fein hacken
1 EL vitanina Kristallsüße
2 EL Speisestärke
einrühren
2 Zweige Rosmarin abgezupft
10 Minuten einkochen
2 TL vitanina Tiefensalz
1 TL Thymian
1 TL Paprika Edelsüß
1/2 TL Zimt
oder (Geheimtipp) POMMES-SALZ
kurz mitkochen
nochmals pürieren oder auch nicht

 

Tipp
Zur Tomatenerntezeit kann man die Soße gut auf Vorrat herstellen.
Entweder Beutelweise einfrieren Oder in Gläser füllen und Einkochen

Hervorragend auch auf Spahgettikürbis

Topping: Siehe Rezept Mandelwürzer

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