Pflanzlich – vegan
Christoph Kolumbus entdeckte nicht nur Amerika, sondern auch die Tomate und brachte sie mit nach Hause. Als enge Verwandte der Kartoffel galt sie ebenfalls zunächst als giftiges Zierpflanzengewächs. Tatsächlich sind grüne, unreife Früchte leicht giftig. Den Kochbüchern aus Bella Italia haben wir es schließlich zu verdanken, dass der „Goldene Apfel“ sich heute bei uns so großer Beliebtheit erfreut.
Tomatensoße ist das Mittel der Wahl, wenn eine schnelle und schlanke Soße her muss, die der ganzen Familie schmeckt
Funktioniert Fettfrei 🙂 und zwar so:
1 | kleine Zwiebel |
1 - 2 Zehen | Knoblauch (optional) |
600 g | Tomaten |
1 - 2 | Karotten |
1 | Scharfe Peperoni |
im Mixer fein hacken | |
1 EL | vitanina Kristallsüße |
2 EL | Speisestärke |
einrühren | |
2 Zweige | Rosmarin abgezupft |
10 Minuten einkochen | |
2 TL | vitanina Tiefensalz |
1 TL | Thymian |
1 TL | Paprika Edelsüß |
1/2 TL | Zimt |
oder (Geheimtipp) | POMMES-SALZ |
kurz mitkochen | |
nochmals pürieren oder auch nicht |
Tipp
Zur Tomatenerntezeit kann man die Soße gut auf Vorrat herstellen.
Entweder Beutelweise einfrieren Oder in Gläser füllen und EinkochenHervorragend auch auf Spahgettikürbis
Topping: Siehe Rezept Mandelwürzer