Schokomuffins glutenfrei

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Pflanzlich – vegan – ohne Zuckerzusatz

Dass man mit Kidneybohnen sündig-saftige Schokomuffins bekommt, hätte ich selbst nicht für möglich gehalten

Ich lasse die Leute immer erst probieren, bevor ich das verrate, dann ist mir die Überraschung jedes Mal sicher.

Ofen auf 175 C Ober-/Unterhitze vorheizen

100 g Haferflocken im Mixer zermahlen
500 g Kidneybohnen aus der Dose
gründlich gewaschen bis die Abtropfflüssigkeit klar ist
1 TL Backpulver
1/4 TL Vitanina Tiefensalz
6 EL Backschokolade Pulver
180 ml Pflanzenmilch nach Wahl
1/2 TL Bourbon Vanille
50 ml Rapsöl oder Kokosöl flüssig
100 g Apfelmark (erhältlich ohne Zuckerzusatz)
50 g vitanina Kristallsüße
1 EL Chiasamen gequollen in 3 EL Wasser
in einem Hochleistungsmixer oder Thermomix fein pürieren
Wenn nötig, noch etwas Pflanzenmilch dazugeben
Den Teig in eine gefettete 20 x 20 cm Backform geben und
20-25 Minuten bei 175 ° backen
50 g Kakaomasse Taler (erhältlich ohne Zucker)
auf dem noch warmen Kuchen verteilen
Kurz warten bis sie zu schmelzen beginnen
und mit dem Kuchenpinsel auf der Oberfläche verteilen
Extratipp
3 - 4 EL vitanina Beerenstarker Mix
vitanina Beerenstarker Mix nach dem mixen in den Teig einrühren
und /oder auf dem noch warmen Schokoladenguss verteilen

Nach dem Erkalten in 5 x 5 cm große Stücke schneiden

Im Kühlschrank aufbewahrt schmecken sie von Tag zu Tag besser

Anekdote zu diesem Kuchen:
Besonders gefreut habe ich mich, wo ich diese Muffins für ein Buffet für eine Abschlussklasse gemacht habe, wo es „fette Konkurrenz“ in Tortenform gab und meine Muffins als erstes weg waren 🙂

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