Pflanzlich – vegan – ohne Zuckerzusatz
Nach dem Volksmund kann man Äpfel nicht mit Birnen vergleichen…
Machen wir auch nicht. Geht beides ☺
Äpfel und Birnen haben gemeinsam, dass sie sich für unsere veganen Kuchen sehr gut als Zutat eignen und es somit nicht groß auffällt, dass keine Eier drin sind. Die fruchteigene Süße harmoniert wunderbar mit der Kristallsüße.
600 g | Äpfel oder Birnen geraspelt |
300 g | Mehl nach Wahl |
100 g | Speisestärke |
140 g | vitanina Kristallsüße |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
1 TL | Apfelkuchengewürz |
1 TL | geriebene Bio-Zitronenschale |
Saft von 1/2 | Bio-Zitrone |
1 Tüte | Backpulver |
1 Prise | vitanina Tiefensalz |
130 ml | Rapsöl |
1 Schuss | Amaretto (optional) |
Ofen vorheizen
Alle Zutaten mit einem großen Löffel vermischen
Gefäß mit Fett einstreichen, mit Semmelbrösel bestreuen
Teig auf ein Blech, oder in eine Gugelhupf-Form oder Bratreine füllen
Bei der flachen Version:
„Mehrere Apfelhälften längs einschneiden und leicht auf die Oberfläche eindrücken“
Backen
175° Umluft ca. 50 Minuten
Nach dem Erkalten mit vitanina KristallSüße pulverisiert einstäuben
Tipp
Halbe Menge nehmen für kleinen Kuchen
Anekdote zu diesem Kuchen:
Falls es Ihnen einmal so geht wie mir und Sie das Backpulver vergessen haben:
Kuchen nicht wegwerfen, sondern als Tarte servieren ☺