Salate – Die Vielfalt der Natur pur

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Wenn nach dem langen Winter die Luft nach Frühling riecht, bekommt man Hunger auf knackiges, frisches Essen und da haben wir ihn nun endlich. Den Salat.

Als Kind mochte ich keinen Salat, weil er ausschließlich aus Endivien bestand und angemacht war mit einem sogenannten „Stand“ aus Essig, Öl und viiiiel Wasser.

Dass es auch schmackhaft und kunterbunt geht und wie man ein echtes Dressing macht, habe ich ausgerechnet von einem Mann gelernt, wo es doch immer heißt, dass Männer Salatmuffel sind.

Heute kann ich mich den ganzen Sommer von Salaten ernähren. Meistens nehme ich eine grüne Grundlage in Form von diversen Blattsalaten, gerne mit Tomaten und Gurken und viel Rucola.

Zusätzlich ist Kreativität das Zauberwort für täglich neue Erfindungen

Hier einige Beispiele:

Einlagen mit Pfiff

  • Gebratene Tofu Würfel
  • Geröstete Brotwürfel
  • Geröstete Sonnenblumenkerne
  • Geröstete Kürbiskerne
  • Gebratenes Gemüse (Karotten, Zucchini, Tomaten, Pilze, Spargel)
  • Gekochte Linsen
  • Rühreier
  • Avocado
  • Mozzarella
  • Thunfisch
  • Speckwürfel

Exotische Noten

  • Äpfel
  • Birnen
  • Trauben
  • Aprikosen
  • Ananas
  • Orangen
  • Erdbeeren
  • Johannisbeeren
  • Mango
  • Feigen
  • Datteln
  • Mango
  • Chili – Jawohl man muss sich das trauen!

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