Exkurs Wildkräuter – Gartenkräuter

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Pflanzlich – vegan

Kräuter und insbesondere Wildkräuter lassen jeden Salat nach Outdoor und Abenteuer schmecken, versorgen uns mit allerhand nicht käuflichen Inhaltsstoffen und bestechen alleine schon rein optisch.

Generell gilt: Eine Handvoll Wildkräuter pro Tag ist eine sinnvolle Menge
Man muss nicht alle essbaren Wildkräuter kennen
Es reicht vollkommen aus, das zu wissen und zu sammeln, was rund ums Haus wächst

Essbare Wildkräuter

Eine kleine Auswahl, die man leicht erkennen kann:

  • Brennessel Blätter im Frühjahr und Samen im Herbst
  • Spitzwegerich
  • Gänseblümchen
  • Sauerampfer
  • Löwenzahn Blüten und Blätter
  • Knoblauchsrauke
  • Girsch
  • Lungenkraut
  • Rotkleeblüten
  • Kapuzinerkresse Blüten und Blätter
  • Liebstöckl (Maggikraut)
  • Schafgarbenblätter
  • Taubnessel (weiß, gelb, lila)
  • Bärlauch
  • Scharbockskraut
  • Hundsrose
  • Feld-Thymian

Tipp:
Brennesselblätter vorher in Küchenpapier wälzen, dann verbrennt man sich nicht den Schnabel

Buchtipp:
Essbare Wildkräuter und ihre giftigen Doppelgänger mit sehr guten Bildern

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