Denken Sie, dass Möhrenkuchen etwas für Nagetiere oder Langeweiler ist? Oder zwingend an Ostern aktuell? Alles falsch!
Möhrenkuchen oder Rüblikuchen oder Karottenkuchen – der Name ist völlig egal bzw. vegan… Es ist eine weitere interessante Möglichkeit eine vegane Variante auf den Tisch zu bringen, die gut durchgezogen (am nächsten Tag) noch besser schmeckt.
200 g | Mehl nach Wahl |
150 g | Maronenmehl |
150 g | vitanina KristallSüße |
100 g | Nüsse gemahlen |
1 Tüte | Backpulver |
1 Prise | vitanina Tiefensalz |
400 - 500 g | Karotten geraspelt |
130 ml | Rapsöl |
1 Schuss | Soja- oder anderer Pflanzendrink nach Bedarf |
Zitronenschale geraspelt oder Zitronenöl und/oder Zimt oder Vanille |
Ofen vorheizen
Alle Zutaten mit einem großen Löffel vermischen
Ofenfestes Gefäß mit Fett einstreichen, mit Semmelbrösel bestreuen
Backen 175° Umluft ca. 50 Minuten
Deko Eine gekochte Karotte mit Kristallsüße pürieren
auf dem Kuchen verteilen und kreativ dekorieren
Oder Mit Kristallsüße pulverisiert einstäuben