Möhrenkuchen mit Maronenmehl

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Denken Sie, dass Möhrenkuchen etwas für Nagetiere oder Langeweiler ist? Oder zwingend an Ostern aktuell? Alles falsch!

Möhrenkuchen oder Rüblikuchen oder Karottenkuchen – der Name ist völlig egal bzw. vegan… Es ist eine weitere interessante Möglichkeit eine vegane Variante auf den Tisch zu bringen, die gut durchgezogen (am nächsten Tag) noch besser schmeckt.

200 g Mehl nach Wahl
150 g Maronenmehl
150 g vitanina KristallSüße
100 g Nüsse gemahlen
1 Tüte Backpulver
1 Prise vitanina Tiefensalz
400 - 500 g Karotten geraspelt
130 ml Rapsöl
1 Schuss Soja- oder anderer Pflanzendrink nach Bedarf
Zitronenschale geraspelt oder Zitronenöl und/oder Zimt oder Vanille

Ofen vorheizen

Alle Zutaten mit einem großen Löffel vermischen
Ofenfestes Gefäß mit Fett einstreichen, mit Semmelbrösel bestreuen

Backen 175° Umluft ca. 50 Minuten

Deko Eine gekochte Karotte mit Kristallsüße pürieren
auf dem Kuchen verteilen und kreativ dekorieren

Oder Mit Kristallsüße pulverisiert einstäuben

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