Fruchtaufstrich Bratapfel

Zurück

Pflanzlich – vegan – ohne Zuckerzusatz

Was gibt es herrlicheres, als der Duft von Bratäpfeln, wenn man vom Winterspaziergang nach Hause kommt und in der Stube das Holzfeuer brennt..
Diese schöne Erinnerung holen wir uns ganz leicht ins Glas.

1000 g Äpfel geschält und geraspelt
250 g vitanina KristallSüße
4 g Agar Agar
100 g Mandelstifte geröstet
2 - 3 Nelken
in einen Topf geben und 10 Minuten kochen
etwas Zitronensaft dazu
beliebig Zimt
sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen
10min Bei 90° im Einkochtopf haltbar machen

Tipp:
Besonders genial schmeckt der Bratapfel-Aufstrich auf getoastetem und leicht abgekühltem Schwarzbrot, das zuerst mit Quark bestrichen wird.

Küchentipp:
Wer so viele „eigene Äpfel“ hat, kann auch daraus Apfelsaft machen lassen und diesen mit Zimt oder Ingwer einkochen.

Menü