Pflanzlich – vegan – ohne Zuckerzusatz
Was gibt es herrlicheres, als der Duft von Bratäpfeln, wenn man vom Winterspaziergang nach Hause kommt und in der Stube das Holzfeuer brennt..
Diese schöne Erinnerung holen wir uns ganz leicht ins Glas.
1000 g | Äpfel geschält und geraspelt |
250 g | vitanina KristallSüße |
4 g | Agar Agar |
100 g | Mandelstifte geröstet |
2 - 3 | Nelken |
in einen Topf geben und 10 Minuten kochen | |
etwas | Zitronensaft dazu |
beliebig | Zimt |
sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen | |
10min | Bei 90° im Einkochtopf haltbar machen |
Tipp:
Besonders genial schmeckt der Bratapfel-Aufstrich auf getoastetem und leicht abgekühltem Schwarzbrot, das zuerst mit Quark bestrichen wird.
Küchentipp:
Wer so viele „eigene Äpfel“ hat, kann auch daraus Apfelsaft machen lassen und diesen mit Zimt oder Ingwer einkochen.