Mit Kokosöl und Chiasamen
Pflanzlich – vegan – ohne Zuckerzusatz
Was macht man mit einem riesigen Apfel? Zum Beispiel einen kleinen Kuchen.
Hier gibt es eine halbe Portion mit der Variante Kokosöl und Chiasmen.
200 g | Äpfel geraspelt (1 sehr großer Apfel) |
150 g | Mehl nach Wahl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Küchennatron |
50 g | vitanina Kristallsüße |
1 EL | Chiasamen in 2 EL Wasser gequollen |
1 TL | Zimt |
1 Prise | vitanina Tiefensalz |
120 g | Kokosöl (zimmerwarm-cremig) |
1 Schuss | Amaretto (optional) |
Ofen vorheizen
Alle Zutaten mit einem großen Löffel vermischen
Gefäß mit Fett einstreichen, mit Semmelbrösel bestreuen
„Teig in ein kleineres backofentaugliches Gefäß füllen
z. B. niedriger Topf, kleine Reine, kleiner Gugelhupf“
Bei der flachen Version:
„Evtl. mehrere Apfelhälften längs einschneiden und leicht auf die Oberfläche eindrücken“
Backen 180° Umluft ca. 40 Minuten
Nach dem Erkalten mit vitanina KristallSüße pulverisiert einstäuben