ohne Zuckerzusatz, Krieg ich ein Eis?!!! BITTEEEE !!
Manche Kinder könnten problemlos, mehrmals täglich eine Portion Eis verputzen.
Unmöglich, den Quälgeist zu überzeugen, dass Obst genauso gut schmeckt.
Doch ganz einfach verzaubert die kluge Mama astreines Obst in eine figur- und zahnfreundliche, sehr leckere Eiscreme:
Basis
2-3 St. Reife Bananen, mit braunen Pünktchen, Schälen, klein schneiden und einfrieren. Mindestens 5 Stunden oder besser immer auf Vorrat haben.
Und los geht’s:
10-15 g | vitanina Kristallsüße ( je nach Reife der Bananen und Süße der Sorte) im Mixer pulverisieren und die gefrorenen Bananen dazu einfüllen |
Für die einzelnen Sorten jeweils dazugeben:
Erdbeere | Schokolade | ||
100 g | Tiefgefrorene Erdbeeren | 1 EL | Kakaopulver (Back-Schokolade) |
Himbeere | Vanille | ||
100 g | Tiefgefrorene Himbeeren | 1 MSP | Echte Vanille |
Heidelbeere | Kokos | ||
100 g | Tiefgefrorene Heidelbeeren | 1-2 EL | Kokosmilch (Dose), Kokosflocken |
Kirsche | Nuss | ||
100 g | Tiefgefrorene Kirschen | 1 EL | Nussmus nach Wahl |
Ananas | Banane | ||
100 g | Tiefgefrorene Ananas | Nix | |
Pfirsich | De-Luxe-Upgrade – alle Sorten | ||
100 g | Tiefgefrorene Pfirsiche geschält | 1-2 EL | Sahne |