Gebrannte Mandeln

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Pflanzlich – vegan – ohne Zuckerzusatz

Der Duft von gebrannten Mandeln…

Gedanken an frostige, winterliche Märkte mit fluffigen Schneeflocken oder anderen Jahrmärkten kommen uns in den Sinn, zaubern uns ein Lächeln ins Gesicht und wecken so manche Kindheitserinnerung.

Mit ein bisschen Geschick und Geduld bekommen wir auch das hin und nehmen:

200 g Mandeln ganz, ungeschält
50 g vitanina Kristallsüße
1 TL Zimt
vermischen und unter Rühren erwärmen
10 ml Wasser dazugeben und nochmals
10 Minuten bei Hitze weiterrühren
bis das Wasser verdampft ist
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen
160° Umluft 10 Minuten rösten
Dann auskühlen lassen
  1. Variante
    Statt Wasser Amaretto verwenden
  2. Variante Optionale Gewürze
    Vanille, Kardamom, Chili, Kokosflocken

Die besondere Geschenkidee: Statt Mandeln Walnüsse verwenden

Tipp
Übrig gebliebene Brösel nicht wegwerfen, sondern als Topping verwenden

Mandeln schmecken ausgezeichnet zu selbstgemachten Eis

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