Pflanzlich – vegan – ohne Zuckerzusatz
Der Duft von gebrannten Mandeln…
Gedanken an frostige, winterliche Märkte mit fluffigen Schneeflocken oder anderen Jahrmärkten kommen uns in den Sinn, zaubern uns ein Lächeln ins Gesicht und wecken so manche Kindheitserinnerung.
Mit ein bisschen Geschick und Geduld bekommen wir auch das hin und nehmen:
200 g | Mandeln ganz, ungeschält |
50 g | vitanina Kristallsüße |
1 TL | Zimt |
vermischen und unter Rühren erwärmen | |
10 ml | Wasser dazugeben und nochmals |
10 Minuten bei Hitze weiterrühren | |
bis das Wasser verdampft ist | |
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen | |
160° | Umluft 10 Minuten rösten |
Dann auskühlen lassen |
- Variante
Statt Wasser Amaretto verwenden - Variante Optionale Gewürze
Vanille, Kardamom, Chili, Kokosflocken
Die besondere Geschenkidee: Statt Mandeln Walnüsse verwenden
Tipp
Übrig gebliebene Brösel nicht wegwerfen, sondern als Topping verwenden