Pflanzlich – vegan – ohne Zuckerzusatz
Zwetschge ist nicht etwa ein bayerischer Ausdruck, sondern eine süß-saure Unterart der Pflaume.
Eingeweckt – der spätsommerliche Klassiker neben dem Datschi (Blechkuchen)
900 g | Zwetschgen gewaschen und entkernt |
250 g | vitanina KristallSüße |
9 g | Agar Agar |
in einen Topf geben und 15 Minuten kochen | |
100 ml | Rotation |
2 TL | Zimt |
1/4 TL | Bourbon Vanille |
Sternanis (optional) | |
dazu und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen | |
10 Min | Bei 90° im Einkochtopf haltbar machen |
Tipp:
Der Zwetschgenaufstrich liebt Grießbrei, Milchreis und Pfannkuchen, sowie Käse und dunkles Fleisch.Für Kinder:
Ersetzen Sie Rotwein durch BIO-Trauben-Direktsaft