Pflanzlich – vegan – ohne Zuckerzusatz
Herr Duden toleriert mittlerweile 2 ee hinter dem B, empfiehlt aber nur eines, denn Ursprung ist nicht das Gartenbeet, sondern „beta“ die Wurzel. Eingemacht sind sie so oder so ein unwiderstehlicher Genuss.
Ich liebe Rote Beete. Bekanntlich harmonieren sie super mit Himbeeren oder Orangen, doch diese Variante hat sofort mein Interesse geweckt und der Geschmack war gigantisch. Ideal auch als Mitbringsel in der Vorweihnachtszeit.
800 g | Rote Beete gekocht, gewürfelt |
(Einmalhandschuhe zu dieser Tätigkeit empfohlen) | |
150 g | vitanina Kristallsüße |
100 ml | Orangensaft |
50 ml | Zitronensaft |
2 - 3 | Gewürznelken |
in einen Topf geben und 15 Minuten kochen | |
1 Stück | Schale einer Bio-Orange |
1 TL | Kümmel (optional) |
1 TL | Lebkuchengewürz (optional) |
dazugeben und dann alles fein pürieren | |
sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen | |
10 Min | Bei 90° im Einkochtopf haltbar machen |
Tipp:
Probieren Sie diesen Aufstrich zu Kartoffelpuffer!