Fruchtaufstrich 3 x Birne

Zurück

Pflanzlich – vegan – ohne Zuckerzusatz

Bei Fruchtaufstrichen denkt man nicht sofort an die Birnen, doch sie verbinden sich charmant mit anderen Komponenten und eignen sich für die raffiniertesten Ideen.

Hier ein paar Vorschläge:

Birne Amaretto

1000 g Birnen geschält und zerkleinert
250 g vitania Kristallsüße
8 g Agar Agar
in einen Topf geben und 10 Minuten kochen
25 ml Amaretto
2 TL Zimt
sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen
10 Min bei 90° im Einkochtopf haltbar machen
Für Kinder Lassen Sie den Amaretto einfach weg

Birne Ingwer

900 g Birnen geschält und zerkleinert
250 g vitania Kristallsüße
100 g Ingwersaft oder Ingwer geraspelt
8 g Agar Agar
in einen Topf geben und 10 Minuten kochen
sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen
10 Min bei 90° im Einkochtopf haltbar machen

Birne Afrikanisch

1000 g Birnen geschält und zerkleinert
250 g vitania Kristallsüße
8 g Agar Agar
in einen Topf geben und 10 Minuten kochen
1 TL Ras El Hanout Gewürzmischung
sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen
10 Min bei 90° im Einkochtopf haltbar machen

 

Menü